Articles sur : Plus de candidats sur mes annonces

Recherche Sauvegardée et Alertes - Ne plus rater un candidat

Sur WeLoveDevs vous ne voyez en CVThèque que les candidats qui sont en recherche active. Les candidats les plus recherchés restent donc actifs en vivier 10 à 15 jours.

Quand vous voyez les candidats dans la newsletter le Lundi matin, ils font en général une dizaine d'entretiens dans la semaine.

Alors n'attendez pas le lundi ! Prenez le temps chaque vendredi d'aller voir les derniers candidats. Ou encore mieux, configurez des alertes emails !

On va voir tout ça ensemble !

Sauvegarder une recherche

Partons sur une recherche difficile ! Un candidat qui maîtrise Kubernetes dans une petite métropole de France. Par exemple Rouen !

Il n'y a effectivement que 10 candidats (extrêmement talentueux, mais on leur a déjà parlé !). Alors je vais sauvegarder cette recherche.

Le bouton "Sauvegarder la recherche" est en haut à gauche.

Le bouton devient "Mettre à jour cette recherche" lorsque vous ouvrez votre recherche. Un bouton "Editer" apparaît également pour gérer les personnes qui seront notifiées.

En cliquant sur le crayon, vous pouvez si vous le souhaitez renommer votre recherche :

Activer les alertes et gérer la fréquence

Lorsque votre photo de profil apparaît à côté du nom et que le bouton indique "Alertes Activées" c'est bon ! Sinon cliquez sur le bouton, il devient vert.

Pour régler la fréquence, rendez-vous dans les Paramètres > Notifications et Abonnements

Cet écran vous permet de régler les emails que vous recevez. Il est possible de recevoir un résumé hebdomadaire ou quotidien des nouveaux candidats. Vous pouvez aussi vous abonner ou vous désabonner à la newsletter du Lundi ou à tous les emails transactionnels.

Configurer les notifications

M'abonner à des recherches

Sur l'onglet CVThèque, je peux retrouver toutes les recherches. Il est possible de faire une recherche sauvegardée pour ses collègues. Vous pouvez retrouver les recherches en cours de vos collègues également. Une case vous permet d'activer les alertes et suivre les nouveaux candidats sur la recherche d'un de vos collègues.

Et voilà, ne ratez plus un seul candidat !

Mis à jour le : 21/11/2023