Cet article est aussi disponible en :

Gestionnaire de candidat·e·s

Mise à jour du gestionnaire de candidats en mai 2023 ! 🎉

📷 Découvrez notre vidéo explicative ici.

La vue candidat est essentielle pour les recruteurs. Elle vous offre une vue d'ensemble des candidats avec lesquels vous êtes en contact, ainsi que vos candidatures et correspondances potentielles.

Les onglets

En process :

Cet onglet regroupe les candidats avec lesquels vous avez initié une conversation. Ils peuvent provenir soit de la CVThèque de WeLoveDevs.com, soit des candidatures que vous avez marquées comme intéressantes.

Candidatures :

Cet onglet recense les candidatures en attente de votre réponse. Veuillez noter que vous disposez de 30 jours pour répondre aux candidatures. Une réponse rapide assure une meilleure expérience pour les candidats et optimise vos chances de recrutement.

Favoris :

Cet onglet regroupe les candidats que vous avez ajoutés à vos favoris lors de recherches dans la CVthèque. Cela vous permet de sourcer avant d'approcher chaque candidat.

Matchs :

Cet onglet présente les candidats qui correspondent à vos "recherches sauvegardées" dans la CVThèque. Un candidat reste visible dans cet onglet tant qu'il est ouvert aux opportunités. Il est automatiquement retiré s'il met à jour ses préférences pour indiquer qu'il n'est plus en recherche.

ATS (optionnel, si vous avez activé une intégration ATS) :

Cet onglet affiche vos candidats transférés vers un ATS. Vous ne serez pas sollicité pour répondre à ces candidatures. Cependant, vous pouvez toujours initier une conversation instantanée avec ces candidats. Cela peut être utile, par exemple, si un candidat n'a pas complété sa candidature sur votre site carrière.

Recrutés :

Notre onglet préféré ! Il regroupe la liste des candidats que vous avez recrutés.

Archivés :

Cet onglet contient les candidats que vous avez archivés à la fin de votre conversation, par exemple, si le processus de recrutement n'a pas abouti. Vous pouvez reprendre une conversation à tout moment avec ces candidats archivés. Ils seront alors transférés dans l'onglet "En cours".

Les filtres

Vous pouvez filtrer les candidats selon deux critères.

Par job :

En filtrant par job, vous ne verrez que les candidats associés à une annonce spécifique. Un candidat est automatiquement lié à une annonce lorsqu'il y postule. Vous pouvez également associer un candidat que vous avez contacté via la CVThèque en utilisant l'icône de crayon dans la colonne "Job" du tableau récapitulatif.

Par recruteur :

Si plusieurs recruteurs gèrent votre page entreprise, vous pouvez filtrer les candidats par recruteur, ou afficher tous les candidats actuellement en processus de recrutement au sein de votre entreprise. Si vous avez plusieurs agences, il est également possible de filtrer par agence.

Le mode avancé :

En cliquant sur une ligne de candidat, vous pouvez passer en mode avancé. Ce mode vous permet de retrouver votre conversation et de consulter les informations clés sur le développeur en un clin d'oeil.

Mis à jour le : 21/11/2023